УДК 613.26(470.345)
DOI: 10.15507/VMU.024.201403.165
ОЦЕНКА РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (по материалам Республики Мордовия)
Д. С. Блинов, Н. Н. Чернова, О. П. Балыкова, C. А. Ляпина, О. В. Коблова.
Блинов Дмитрий Сергеевич, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой общественного здо ровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), health@medic.mrsu.ru
Чернова Наталья Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), chernovanatascha@yandex.ru
Балыкова Оксана Павловна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), balykovaop@mail.ru
Ляпина Светлана Анатольевна, кандидат биологических наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Lyapina13sveta@yandex.ru
Коблова Ольга Викторовна, студентка Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), koblovaolya@rambler.ru
В статье рассматриваются вопросы питания как одного из основных факторов, определяющих здоровье человека; исследуется продуктовый рынок Республики Мордовия на наличие генетически модифицированных организмов, незадекларированных в ингредиентном составе.
Ключевые слова: питание, здоровье человека, пищевая продукция, ГМО, генетически модифицированные продукты, распространенность генетически модифицированных продуктов.
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.