Печать

PDFСкачать статью в pdf.

УДК 613.26(470.345)                                                 

DOI: 10.15507/VMU.024.201403.165

 

ОЦЕНКА РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ (по материалам Республики Мордовия)

Д. С. Блинов, Н. Н. Чернова, О. П. Балыкова, C. А. Ляпина, О. В. Коблова.

Блинов Дмитрий Сергеевич, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой общественного здо ровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Чернова Наталья Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Балыкова Оксана Павловна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ляпина Светлана Анатольевна, кандидат биологических наук, доцент кафедры общественного здоровья, организации здравоохранения и фармации с курсом гигиены Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Коблова Ольга Викторовна, студентка Медицинского института ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва» (г. Саранск, Россия), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В статье рассматриваются вопросы питания как одного из основных факторов, определяющих здоровье человека; исследуется продуктовый рынок Республики Мордовия на наличие генетически модифицированных организмов, незадекларированных в ингредиентном составе.

Ключевые слова: питание, здоровье человека, пищевая продукция, ГМО, генетически модифицированные продукты, распространенность генетически модифицированных продуктов.

 

Лицензия Creative Commons
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.